mc.yandex
Skip to main content

ПРОДЮСЕРСКИЙ ЦЕНТР
АЛЕКСЕЯ ШОШЕВА

7 495 505 7 444
написать нам

Продюсерский центр Алексея Шошева отвечает на вопрос: «Что именно делает песню шлягером?».

Продюсерский центр Алексея Шошева отвечает на вопрос: «Что именно делает песню шлягером?».

26.05.2016

Для ответа на вопрос: «Как вы считаете, что именно делает песню шлягером – слова, музыка, исполнение или что-то другое?» выбрали ответить команду продюсерского центра Алексея Шошоева. Многие песни исполнителей, которые сотрудничали с профессионалами этого центра, становились хитами.

Сам родоначальник продюсерского центра Алексей Шошоев ответил следующее: «Все перечисленные критерии важны.  По моему мнению, самое важное – оригинальная идея песни. Например, знаменитая «Миллион алых роз» в исполнении Аллы Пугачевой – запоминающийся сюжет  истории любви. Атмосферная, погружающая слушателя в романтический рассказ-песню».

Команду композиторов попросили ответить на вопрос, и вот что они считают:

Тарас Демчук дополнил список составляющих популярной песни: « … это еще и личные, и человеческие данные исполнителя,  продакшн, аранжировка, личный контакт продюсера с медиаструктурами и просто удача!»

Вадим Лоткин подчеркнул, что все три составляющие являются основой шлягера и четвертая – судьба песни.

Анатолий Зубков: «Шлягер всегда рождается в синтезе музыки, слов и харизмы исполнителя, которые резонируя, создают хит».

Вадим Усланов: «Все указанные критерии должны быть гениальными. А их сплав и делает шлягером песню».

Поэты-песенники высказали свое видение определения песни шлягером.

Татьяна Иванова в своем интервью ответила следующее: « Настоящим шлягером можно считать песню, которая смогла затронуть душу, повеселить, заставить задуматься или взгрустнуть разных людей. Должно получиться так, будто песня всегда существовала. Шлягер – это судьба».

Карен Кавалерян ответил лаконично: «Внутренне содержание исполнителя».

Евгений Муравьев: «Песня становится хитом при стопроцентном попадании в аудиторию, когда слушатель узнает себя в ней. При этом, исполнитель, поэт и композитор – составные части хита, которые должны быть искренни в создании песни».

Определенной формулы создания шлягера не может дать никто, но одно точно понятно, что песня, в которую не вложена частичка души обречена на провал. Слушайте хорошие песни, наслаждайтесь музыкой, находите себя в текстах, поднимайте настроение и справляйтесь с трудностями с песней по жизни.

Наверх